О разорённой морали

Бесцельнен, безделен, бездумен,
Как мрак, беспросветно прост,
Не по-людски безумен
Новой проблемы рост,

Новой гнилой болезни,
Будто, их мало нам,
Будто, они - исчезни,
Жизнь без них пополам...

Мерзостней войн и раздоров,
Над современностью глум,
Эхо народных мОров,
Вроде холер и чум...

К прогрессу кривая веха,
Космической эры изъян-
Живые спидометры века
С разумом обезьян,

Сложнейшей из цивилизаций
Нацелены в глаз, а не в бровь,
Довольствуясь вкусом эрзаца,
Инстинктом, убившим любовь.

Свобода, под манией лёжа,
Рождает безумия яд,
Моральных уродов множа
На общий скачок назад.

В темень Галактик Планета
Силится выкрикнуть SOS!
Кто тут поможет, ведь это-
Только землян вопрос?!

Животной рукой изуверов,
Мораль, разорённую в прах,
Когда-то держала Вера,
А нынче удержит ли страх?

1989 год.


Рецензии