Жители рая

Они райские жители
Для прекрасных ценителей.
Ярких радуг осколочки
Для букетов, заколочек.
Васильки тёмно-синие,
Белоснежные лилии.
Как в пронзительном инее
Хрупки, нежны глицинии.
Незатейливы, скромные,
Полевые, садовые.
Под венец, в дни рождения
И в печаль, и в прощение.
Колокольцы, глоксинии,
Цикламены и циннии,
Ландыш, крокус, магнолии…
Им простор — монополия.
И — сиренью бушующей,
И — ромашкой тоскующей
Нас волнует и радует,
Как в ночи звездопадами.
...На бортах, самолётами
Меж посадкой и взлётами
Пестротой опоясаны
Астры глаз обаятельных!


Рецензии
Людмила, красивое, яркое стихотворение.
И прекрасны жители этого рая.
В продолжение темы http://stihi.ru/2024/04/16/6407
С уважением!

Эдуард Ковальчук   01.05.2024 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.