Озеро уснуло на ладонях...

Озеро уснуло на ладонях,
стареньких песчаных берегов,
и камыш ему под шорох ветра,
пожелал спокойных, ярких снов.

Полумрак укроет покрывалом,
мелкой ряби тёмное панно,
и его уже не потревожит,
дождика некрупное пшено.

Засыпает рядом всё неспешно,
вечер завершил полёт стрекоз,
и туман слезинками стекает,
на траву для предрассветных рос.


Рецензии