Предзимье

Проржавевший лист осины
Сквозь сплошную позолоту
Дремлет тихо и вдыхает
Аромат ветров осенних.
Зарумянилась рябина,
Бусы рясно нанизала;
Зелень светлую берёзы
Приукрасила немного.
Сосны, ели, кедры, пихты
Сочность осени даруют.
Серость купола лишь давит,
Обволакивая солнце.
Тихо, сухо. В ожиданьи
Лес стоит, листвой укрывшись.
Ждёт дождей, поры холодной,
Дрёмы длинной, неминучей.


Рецензии
Выразительно и дивно,
Словно на холсте картина!

Анатолий Гришин   15.12.2022 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.