я катаю в ладонях шарики тишины

я катаю в ладонях шарики тишины.
пробую под язык -  неинтересно пресно.
устаю от игр «не-мира-и-не войны», -
дауншифт как способ для всех исчезнуть.

бьёт в окно трассирующий от реклам.
не успев увернуться, вмиг наливаюсь болью,
пью её под горлышко – просто в хлам…
отправляйте почтой РФ, простой бандеролью.

почерк твой – ритм безумных кардиограмм,
где толмач, освоивший с русского - вновь на русский…
я – собакой на сене – тебя  не съем и не отдам…
пиджачок примерил… он - не по мерке – узкий…

я (#дебил дебильный) пытаюсь вместить в стакан
хмель и стынь  луной отражённого света.
он совсем не винный, невинно бьёт по мозгам,
прекращая поток  моего полночного бреда.

я - нечастое решето – как носитель бесценных влаг -
несчастли’во полью не так и совсем не то…
клоун клоунов – жду "успех" и дурной аншлаг,
я - совсем никто… (может конь в пальто?)

но пока я способен дышать…
заплеснуть в старый шейкер
лунный свет и шарики тишины…
я устану себя искать...
навсегда устану себя искать,
если ты ко мне не вернешься
со своей проклятой войны…


Рецензии