Иногда

Иногда человеку плохо.
Иногда ему хорошо.
Иногда он сам точно не знает,
Что же стало с разбитой душой.

Иногда его много и мало,
Иногда он в плену от интриг.
Иногда это только начало,
Эпилог из прочитанных книг.

Иногда его выбросят дальше
В непроглядную, серую тьму.
Иногда жизнь наполнена фальшью.
Иногда он в кромешном дыму.

Иногда его много и мало.
Иногда он растет по часам.
Иногда его жизнь, как начало,
Как отсчет нулевого листа.

Иногда его жизнь-продолжение.
Иногда он закончил апрель.
Иногда он ноябрь и тревоги.
Иногда он поет, как свирель.

Он прекрасен. Он умен и грустен.
Он чудесная трель соловья.
Иногда он кому-то наскучит.
Иногда жизнь его, как твоя.

Иногда он смешон и забавен.
Иногда ему нужен совет.
Иногда он так непредсказуем.
Иногда он вопрос и ответ.

Иногда, не всегда, лишь однажды,
Он бывает почти что угрюм.
Ходят снова суровые думы,
Многие из пришедших вновь дум.

Он для всех. Ну, и все для него же.
Он прекрасен. Он сам соловей.
Его труд бесконечно напрасен
Без учета предшествующих дней.

Он награда и он наказание
Для всех тех, кто его предавал.
Он прошедшее мимо свидание
Без всех тех, кто здесь с ним проживал.

Он отрада. Он просто и сложно
Остановлен рукой палача.
Он пред Богом ярчайшая повесть,
Его лучшая миру свеча.






18.06.18 г.


Рецензии