Июльский полдень

Гнал ветер небольшие облака-
Для сушки сена нет погоды лучше.
Но вдруг из-за соседнего леска
Пришла нежданно маленькая тучка.
Ударил гром, всё замерло вокруг.
Что за «сюрприз» преподнесёт природа!?
И сразу ожил близлежащий луг
От  на покос спешащего народа.
Из малой тучка сделалась большой.
Жар полдня охладив, неся прохладу,
Прошёлся дождь широкой полосой
От дома к дому и от сада к саду…
Шла туча дальше, я смотрел ей вслед
И видел из раскрытого окошка,
Как радугу на вилах нёс сосед,
Успев прибрать последнюю копёшку.


Рецензии