Волчья ягода

Говорили, что нельзя, да кто ж не пробовал,
Волчья ягода горела как огонь,
Гроздья красные, да только не смородина,
На красивую любуйся, да не тронь.

А кто пробовал, тот понял, что не надо бы,
Да манИт она, что мимо не пройти,
И на ниточку как бусы волчьи ягоды,
Их с собою хоть денёчек поносить.


Красные ягоды,
Красные бусы,
Бусинки яркие
Горького вкуса
Закаты, рассветы,
Озябшие души,
Запреты, советы,
Да кто бы их слушал.

Говорили мне - не рви, смотри, отравишься,
Хороши они, да только лишь на вид,
Говорили - не бери, потом раскаешься,
Не люби чужого - сердце заболит.

Понимала всё сама, да что загадывать,
И нельзя, и так манИт, что не пройти,
Собирала все денёчки - волчьи ягодки,
Я на шелковую ниточку судьбы.

Красные ягоды,
Красные бусы,
Бусинки яркие
Горького вкуса
Закаты, рассветы,
Озябшие души,
Запреты, советы,
Да кто бы их слушал.


Рецензии