Ведь всё вращается по кругу...

Она встречалась со мной раньше
В весёлых солнечных лучах...
А время шло всё дальше, дальше,
Неся разлуку на плечах...

Нет, мы не видели друг друга!..
Но знали точно что мы есть...
Ведь всё вращается по кругу,
А в центре круга Святой Крест...

И пусть прикованы к Земле мы,
Одним лишь телом, не душой...
Нам пели песни хризантемы,
Сливаясь с горней высотой...

И все привычные заботы,
Вдруг уносились в млечный путь...
Листал Маэстро свои ноты,
Хотя все знал их наизусть...

И в этой музыке вселенной!..
Летели тихо две души...
К любви святой, вне жизни бренной,
Где злобы нет и мерзкой лжи...

Их ждали Вера и Надежда,
Смахнув слезу с усталых лиц...
И радость их была безбрежна!..
Как у летящих к свету птиц...


Рецензии