Весна разошлась

Весна разошлась, окрыляя простор.
Ласкает порыв безрассудного ветра.
И солнце лучом зацепило бугор,
И тучи толпятся почти без просвета.

Всё ново и ярко. Проснулась с весной
И жизнь, заструившись под кожей берёзы.
Медведей берлог разбудил непокой
И шалость воды, превратившейся в слёзы.

Зернист, водянист нерастаявший снег,
Тяжёлым и грязным лежит покрывалом,
Лениво сочит ручейками на брег,
Могучим и жгучим теплом прогреваем.

Поток ото льда разрешился уже
И всплеском игривым зовёт у поляны.
Брега апатично молчат в неглиже.
Никак в свою глубь воды солнце не втянут.

Резвится светило в купели лесной,
Охватит лучом ещё сонную льдинку…
Но, вдруг, почему-то повеет тоской —
На жизни весах прибавляется гирька.


Рецензии
Замечательная у Вас, Людмила, пейзажная лирика! С нотками философии...

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   12.03.2022 23:10     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за анализ написанного!

Людмила Иконникова   13.03.2022 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.