Как с конфеты обёртка...

Обнажённые ветки берёз,
И рябины уставшие грозди,
Терпкий вкус от пролившихся слёз
И  бездушные, яркие звёзды.
Ветер, грустно поющий в ночи
И дождинки, в крупу превращаясь,
Пусть подскажут тебе — помолчи,
Посмотри, как уходят, прощаясь. 
Зимы, вёсны, недели, года
Пролетели, листы отрывая.
Не могла я подумать тогда,
Что я спрыгну с подножки трамвая.
Что мой путь оборвётся теперь
От холодного, блеклого взгляда,
Что так плотно захлопнется дверь
И любить тебя больше не надо…
Ты моложе, желанней нашёл.
Ну а я, как с конфеты обёртка.
Что теряю тебя, хорошо —
Я теперь к жизни этой притёрта.
Будет лучше и чище, поверь,
Тот, кого я впущу, оживая.
Осмотрительней буду теперь
Ниц упав пред воротами Рая.


Рецензии
Печали нынче, а вчера улыбки —
О как же отношенья в мире зыбки.

Анатолий Гришин   05.12.2022 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.