Часть 1. Перелом. Крик души

I
Почему вы любите
Следить за жизнью чужой?
Почему вы хотите
Увидеть, что человек тот плохой?

Это идет в сторону звезд,
Это идет в сторону простых.
Это упреки за неисполненье грез?
Или реально видите их таких?
Ведь всегда проще сказать:
«Он же хуже в том мире,
Чего мне-то стараться?
Посвящу себя обыденной жизни».

Но при этом в глазах ваших
Я вижу не упреки, а страх
Перед шагом к вашим желаньям.
Стыдно смотреть мне на вас.

Вы говорите: будь решительней,
И все в твоей жизни будет красиво.
Чего ж ты тогда сидишь-то, дубина?
Или на дне тебе жить отлично?

II
Нет ничего невозможного,
Все зависит от нас.
Не бойся сделать ты шаг,
А дальше, как Бог тебе даст.

Не смотри никогда на других,
Думай своей головой.
Восхищайся тем, кто большого достиг.
Не будь социальнобольной.

Не слушай того, кто в яме.
Спрашивай тех, кто в горах.
Не сходи с пути никогда,
Убей внутри себя страх.

И вот увидишь восход,
Увидишь ты рай.
Придай своей жизни ход,
И никогда не отступай.

   От призывов быть всем индивидуальными я перешел к познанию своей личности. Теперь, через какое-то время, я понял, что стихи первой части не имеют никакого смысла, не стоит к ним прислушиваться. Не стоило было призывать людей к тому, чего не было у тебя, а после не стоило вообще думать о толпе


Рецензии