Отель Эйфория

 Отель *Эйфория*



Рассвет,- еще на низенькой подушке,
Едва сквозь сон откроются глаза,
Как панорама  сказкою певуче,
Через балкон является сама.

Лениво пальмы машут руки
Под небом нежной синевы,
Взор тянет море, горны кручи
И милый островок вдали.

Взметнется стая чаек вольных
Кружа, касаясь чуть воды,
Бассейн лоснится, там уж люди
Под зонтиками застилают топчаны.

Ждет ресторан, гремя посудой,
От явств кружится голова,
Улыбчиво приветствует обслуга,
Не напрягает праздно суета.

Ну вот уж новое знакомство,
Зовут на пирс, где нет ежей,
И благосклонно греет солнце,
И даришь дань морской воде.

Фонтанно отбивают сваи волны,
В прозрачной призме видно дно,
И словно в танце водорослей космы,
Штрихуют глыбы лысин полотно.

Довольно странное теченье
Несет в просторы, как ладья,
А вот обратно- тяжкое мученье,
Отбрасывает прочь тягучая волна.

А вечером концерт под небом,
Гулянье не спеша в кругу друзей,
Опять застолие с бокальным звоном,
Шарады, музыка, шампанского презент.

Уютно в номере, но всеж не спится,
Зовет под ветерок балкон,
Ночное небо- им не насладиться,
Когда рассказываешь все ему- о нём.

28 07 2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.