Страхи

                Кружа исхоженной тропой,
                На водопой
              Зайчишка мчал, не дав и шанса лени,
               Шарахаясь от всякой мутной тени
               Не от того, что был в лесу изгой;
                Но раньше-то из норки ни ногой,
             А тут... аль глупость в голову запала,
                Иль жажда нестерпимо донимала,
              Всё ж, так ли иначе на бег решился он.
             Уж сзади - полпути...И вдруг вблизи и стон,
               И треск в ушах озвучились невнятно.
               Ушла душа... куда?.. И так понятно!
                Едва успел укрыться за пенёк.
                "Да что с тобой такое, куманёк? -
              Ёж затревожился, в траве грибы сбирая. -
            С чего ты прячешься?" - "Враги с любого края!
                Того гляди на части разорвут.
              Слышь - щёлкают зубами? Слышь - ревут?
             И смерть моя всё ближе с каждым метром!" -
             "Да бог с тобою! То сосна под ветром,
                От кроны порыжевшей до корней
              Сломавшись, стонет тяжко много дней;
                И я с неё угроз не  наблюдаю..." -
           "Пусть так!..но мне держаться лучше с краю. -
                Заметил Заяц, выслушав ответ,
             И прочь рванул, чтоб скрыться в доме вскоре.
                -------
                Живущим в страхе, отовсюду горе,
                И здравый смысл чаще не совет.
                ...


Рецензии