Формы и субъекты

           Ф О Р М Ы      И      С У Б Ъ Е К Т Ы
     (из   серии   «Обывательские    стишки»)

Александр  Визиров

Прекрасные фигуры
Любому подойдут
Но, только их амуры
Блаженства не найдут

И грудь у них прилична
И рост до облаков
И даже мысль логична:
Все ищут дураков

Каков объем кармана
Поймут издалека
Нет счастья без обмана
В любви во все века

Гормон любви в мужчинах
Над полом властелин
Бесстрастный образ женщин
Их мнет как пластилин
 
Животным безразлична
Вся прелесть женских тел
А без мужчин привычных
Весь мир бы опустел

Идет краса по свету
Вся гордая собой
Забыв, что формы эти
Подарены судьбой

От тех даров природы
Гордыне нет конца
Печать пустой породы
На важности лица

Как это ни печально
Они дают урок:
Любить себя  -   похвально!
Любить других  -   порок!

Но, формы тел не вечны -
Короток бабий век
Всё ж, к красоте сердечной
Стремится человек!


Рецензии