Ушёл навеки человек

                Памяти
                Галины Николаевны Литвиновой
                поэта,писателя,журналиста из
                города Тутаев

Говорят,время - лучший лекарь,
Заглушить может боль любую...
Только мы,потеряв человека,
По нему,непременно,тоскуем.

Он к кому-то приходит ночью,
По родному соскучившись дому,
В разговоре возникнет воочью,
Показав на ошибки другому.

Ну,а третий,что так же важно,
По нему свою жизнь сверяя,
Про него людям скажет однажды
Им его тайны все доверяя.

А четвёртый,поступки взвесив,
Отделивши от плевел зёрна,
На него равняется вечно
И по жизни шагает твёрдо.

Не кумир,не помазанник Божий
И...не царь,что над всеми властный...
Только так он жить вечно сможет,
Разделив на всех брызги счастья.

Уходя,человек остаётся
В нашей памяти,в наших сердцах:
С фотографий нам улыбнётся
И...помашет лучом в небесах.

Покачает созвездием ближним,
Прикоснётся дожинкой к щеке,
В сон войти не сочтёт излишним,
Притаившись в Душе,в уголке.

Согревает присутствием свыше,
Подаёт нам звоночки беды...
Кто желает - ушедшего слышит,
Слёзы чувствуя в капле воды.

Потому,что любовь негасима
Человека,который - ушёл...
В Храме свечи зажгите...во Имя...
Пусть ему будет Там...хорошо.


Рецензии
Царствие небесное Галине Николаевне, а Вам, Анатолий крепкого здоровья. Спасибо за стих, спасибо за память. Все ушедшие от нас живы-пока мы помним о них. С уважением, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   31.07.2018 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Татьяна,за добрые слова.С уважением.

Анатолий Остапишин   01.08.2018 22:09   Заявить о нарушении