Экспромт на тему Тысяча и одна ночь!

Отчего спускался свет на землю,
От луны зависшей в небесах?
Кто подскажет мне, а я уже хмелею
От травы, что раскурил в кустах.

Ни трава, а мир волшебной сказки,
От такой топорщится душа:
"Запрягайте, черти, мне салазки,
Я лечу к истоку Иртыша!"

Чтобы там увидеть Кая с Гердой
В рубище с вальдшнепем на плече,
Или Арамиса с бедной Верой
В окруженьи питерских врачей.

Может там увижу Алладина
Без челмы, ичиг, но в шапане,
И Мальвину - девку Буратины
В стрингах, чуть живой на каплуне.

Я надеюсь там увидеть - чудо,
Наркоманам страх не ведам - факт,
Русское с продуктом - ТАРнатуры,
На Таганке, крикнувшим:"Антракт!"
--------------------------------

Оригинал - http://www.stihi.ru/2017/12/19/11268


Рецензии