Утренние бдения

Стихи. Куда от них мне деться?
Они толкутся в голове, как мотыльки
слетевшие на свет. В наследство
я получил их, видимо. Легки
мне эти упражнения. Поверьте,
теперь уже до самой смерти
приговорён я, видимо, к листу,
как тот солдат, забытый на посту.

Вновь утро. Я уже спросонок
бегу за стол, чтоб снова написать
какие-нибудь строчки. Снова стоны
мне распирают грудь. Меня спасать
не нужно никому. Поскольку это
нормально состоянье для поэта,
когда он строки ловит на ветру
под вечер или по утру.


Рецензии