Жизнь моя-тельняшка

Вся жизнь моя как тельник флотский.
Полоска белая и чернота.
В полоске черной-мир весь плоский,
А в белой радужная красота.

Но почему-то в своей жизни.
Мы помним черную лишь полосу.
А белая и краски акварели,
Не долго держатся у нас в мозгу.

Обиды,горечи,родных-друзей потери.
Я помню месяц,день и даже час.
А дни желанных встреч,любви,рожденья,
Не сразу вспомню я подчас.

Вот так и хочется иной раз оглянуться.
А вспомнив тельник жизни и тогда,
От белой полосы...Хотя бы улыбнуться.
А черное...Забыть на все оставшиеся года.

 01.07.2018.


Рецензии
Как "Инь" и "Ян" их нам не разделить:
Нам суждено их помнить - с ними жить!

Владимир Абакумов 2   25.04.2020 13:36     Заявить о нарушении