Рояль, бильярд... Огромные слова

Рояль, бильярд... Огромные слова,
В которых зреет нотка интонаций.
Как же болит под утро голова
От этих всех ночных инсинуаций.

Звоню тебе, оканчивая стих
О том, как в среду умер вновь Высоцкий.
Июль так громогласно нынче тих,
Что я стихаю в нём как Паустовский.

Рояль, бильярд, Ахматова. Мне шах
Вновь делают по-русски пули литер.
Слова большие, да на грош замах
Желания вернуться в тёплый свитер

Колючий твой, где родинки плевок
Напоминает мне о чём-то большем,
Чем наш с тобой словарный экивок,
Где всё, чем дальше, тем всё тоньше, тоньше...


28 июля 2018

 


Рецензии