Колокола звонят всё время...

В СТОРОНКЕ  -  СТРАУСОВО ПЛЕМЯ  ,
ПО - ГОРЛО    ГОЛОВУ   В ПЕСОК !
ЧУЖИЕ БЕДЫ   И   ПРОБЛЕМЫ -
ОБ ЭТОМ,  ТОЛЬКО  , СКВОЗЬ  ПЛЕВОК!

БЛАГОПРИСТОЙНЫЕ -   ПО ВЕРЕ ,
ВОЗМОЖНО , МОЛЯТСЯ   С УТРА ,
НО ПОДЕЛИТЬСЯ   КОРКОЙ  ХЛЕБА -
НЕ ДАЙ  ГОСПОДЬ : - НУ  , НЕТ СТЫДА!

А ЧТО ТАКОЕ  ХРИСТИАНСТВО ?
- ХРИСТОС  ,  УЧЕНИЕ ЕГО ,
ЕГО РАСПЯТИЕ  , МЫТАРСТВА ,
ДУШЕВНЫЙ СВЕТ  , ЛЮБВИ  -ТЕПЛО!

ТАК НАУЧИЛА  ВЕРИТЬ В БОГА  ,
КОГДА-ТО  БАБУШКА  МОЯ !
КОЩУНСТВО - НАД ЧУЖИМ ПОРОГОМ ,
ОНА ТВЕРДИЛА :  -  ХУЖЕ   ЗЛА!

НЕУВАЖЕНИЕ  К УСОПШИМ ,
СЧИТАЛА  ПЫТКОЮ  ХРИСТА  !
- БОГ  РАЗБЕРЁТСЯ  , МЫ - НЕ БОГИ ,
ПОЗОР - НЕ ВИДЕТЬ , ГДЕ  БЕДА!

В СТОРОНКЕ - ПЛЕМЯ БЕССЕРДЕЧНЫХ  ,
ЛИШЬ БЫ - НЕ НАС  КОСНУЛСЯ БИЧ ,
КОЛОКОЛА ЗВОНЯТ   ВСЁ  ВРЕМЯ  ,
ЧТО ВАМ  РАССКАЖЕТ  ЗВОНОВ  КЛИЧ  !?

        МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                28. 07. 2018 г.


Рецензии