Ничего ты, Жизнь, не значишь

Ничего ты, Жизнь, не значишь.
Эту ноющую боль
Лишь от глаз чужих ты спрячешь
В дым и горький алкоголь.

Жизнь, как ты мне надоела,
В четверть века я стара:
Я уже давно истлела -
Дым остался от костра.

Измотала, изорвала,
Плеть жестокая твоя.
Но тебе как будто мало,
Ненасытная моя...

Я и так не знала счастья,
Горе?- это не впервой.
Ну зачем ты рвешь на части?
Ну за что ты так со мной?

Ты ведь все давно решила.
Злой рукой в моей судьбе
Ты меня всего лишила.
Угодила я тебе?

Разве ты не знаешь меру
Бездны горечи и бед?
Забрала из сердца веру,
Унесла куда-то свет.

Издеваясь, шепчешь сказку:
"Поправляйся, не болей".
Подарила ты мне маску-
Улыбаться для людей.

Я устала, но немного
Силы мне даются вновь,
Чтоб надеяться на Бога,
Всё же веровать в любовь.

Бей меня, ломай, как прежде,
Сколько хочешь - можешь бить.
В сердце есть ещё надежда,
Чтобы верить и любить.


Рецензии