Шаг в детство

 
          Ностальгические  нотки…

Не представляю как мы раньше жили
Без интернета, гаджетов, счетов.
Мы во дворе забавы находили,
Живой контакт – он лучше всяких слов!


Читали книги и в кино ходили,
Играли в "Выбивалы, в Прятки, в Казаков".
Мечтали в сумерках, за щёки уплетали
Украденные фрукты из чужих садов.


По улицам гоняли на велосипеде,
Навстречу ветру звонких перемен.
Смеялись, искренно дружили
И ничего не требуя взамен!


Ах где ты, детство, из страны Советской,
Такое яркое, как тёплый летний день?
Счастливое, безоблачное детство
И познавать нам было всё не лень!


Живём сейчас мы, время технологий
Ведёт нас глубже вдаль и новая ступень
Звучит везде, во всём и жаль конечно,
Что мир наш детства, он теперь лишь тень.


Пожалуй всё отдам, чтоб на немного
Побыть в том мире радости - добра.
Где светлая у всех дорога,
Где в будущем счастливая стезя!


Увидеть лица, голоса услышать,
Азарт активных игр ощутить.
Почувствовать тот сладкий запах детства,
Беспечным и счастливым снова быть!

28.07.2018г.


Рецензии