До вокзала

Дедок вонюч и страшен,
Гляди, хлестнёт вожжой,
Повёз вдоль чёрных пашен
Где каждый всход чужой

Там на ходу, привычно
Кивком почтил звезду,
Какую красит лично
Краплаком раз в году.

У самого галоши
И дом в селе пустом,
Ему внимая лошадь
По рёбрам бьёт хвостом

Меня тоска достала
И этот тряский путь,
Скорей бы до вокзала
Да прочь куда-нибудь.


Рецензии