Текст на пороховой бочке познания

Кто заполняет судьбы промежутки?..
Кем растворяется вечности пыль?..
Мчимся сквозь космос в непрочной маршрутке,
злые мечты трансформируя в быль...
Ищем декабрьское в таинстве вёсен
скомканных в шарик из старых газет...
Кто оступился на главном вопросе?..
Кем перекрашен последний рассвет?..
..........
Кто разжигает костры на эстампах?..
Кем нерождённый закутан в порок?..
Просим рассеянно джина из лампы
боль успокоить хотя бы чуток...
Рыщем по картам бессмысленных знаков,
глупо ведущих к началу начал...
Кто продырявил полотнище мрака?..
Кем задувалась творенья свеча?..
..........
Кто успокоил желаний вулканы?..
Кем был достигнут межзвёздный баланс?..
Лечим надрезами старые раны,
веря, что будет ещё один шанс...
Носимся снова по прежнему кругу,
в звуках любви обнажая себя...
Кто обессмертил рожденье испуга?..
Кем этот мир отразится, скорбя?..
..........
Кто разбросал на тропинках осколки?..
Кем упакованы ткани мечты?..
Плачем над прошлым, ругаясь без толку
с будущим, впаянным в лик пустоты...
Носимся с глупым, но, кажется, нужным,
в ритмах вселенной её обретя...
Кто сотворенное терпит натужно?..
Кем успокоится жизни дитя?..
..........
Странные звуки...
Усталые люди...
Стёршихся текстов прозрачная гладь...
Нас после нас, безусловно, не будет...
Кто-то за Кем-то начнётся опять...


Рецензии