Блики на море. Тени

Блики на море. Тени.

Ни бликов, ни счастья, ни тёплого моря.
Ты вновь выходил и видел лишь тени.
Всё так – если верить в радость до горя.
Тогда для чего человеческий гений?

Гореть тростником от тяжёлых болезней.
До этого ждать, седея висками,
И верить в другое, и воздух весенний,
И солнечный свет таская кусками,

Нигде, никогда не видя картины.
И мозг, как игрушка, душа, как простынка
Бела ли, грязна – не знаешь. Повинна –
Тебе говорят. Вновь веришь. Картинка

Спускается сверху. Тебе соглашаться.
И кем тебе быть, не видя картины?
Настойчиво жить, пусть не остаться
С душою внутри, повинной, безвинной.

19.05.2018 г.


Рецензии