Проходит и летит так быстро время...

Чтоб меньше было в жизни огорчений,
Надейся друг мой только на себя!
И разный всплеск душевных настроений,
Держи ты за уздечку, как коня!
Пусть этот конь- тебе покорным будет,
Твоя ведь жизнь- её наездник ты,
И так же, как ты отнесёшься к людям,
Жизнь повернёт к тебе благоволя!
Не рвись подняться ты на пъедесталы,
С них больно падать- если духом слаб,
А если под тобою конь усталый,
Держись подальше ямок и ухаб!
Проходит и летит так быстро время,
Не успеваем мы итожить суть...
Добро и зло, безликость равнодушья...
В чем твой успех?
И правилен ли путь!?


Рецензии
КЛАССНО !!! А прекрасная концовка навеяла: http://www.stihi.ru/2017/01/26/11699. С уважением Владимир.

Панбарон   14.11.2018 23:29     Заявить о нарушении