Верхние ноты

Порой жизнь напоминает
Гамму в разной октаве:
То подлость края не знает,
То рвёмся к лёгкой славе.

И мы забываем в гонке
За славой этой лёгкой
О чувствах душевных, тонких
В жизни порой жестокой.

Мы забываем о маме,
Кто ждёт от нас заботы.
В жестокой жизненной гамме
Слышим нижние ноты.

Верхние взять порой трудно,-
Духа нам не хватает
И в жизни такой паскудной
Ноты те забывают.

Любовь к родным составляет
Верхние ноты гаммы.
Тогда, когда поздравляют
С Днём рождения маму.

Пусть верхние ноты будут
Звучать в душе у мамы,
А добрые люди забудут
Нижние ноты гаммы.


Рецензии