Скорлупа

В иллюзиях сладких томлений,
Слабость взрастает ростками,
Надежду на лучшее завтра
Питая пустыми словами,
Под кожу вгоняет , глубже,
Туда, где открытая рана,
Косые лучи уговоров,
Сквозь гущу лжи и обмана...

Сочатся бескрайним потоком
День жизни, за днём листая,
Ропот сменяется воем
В безысходности пропадая
Шуршат шелухой обещания,
И тусклый огонь надежды,
Исчезает с искоркой колкой,
Мечта что взлелеяна прежде.

Надежд пустые скорлупки,
Как часто их кто то испытывал,
Насквозь эмоции эти,
Болью душевной пропитаны,
Растаяв исчезнут, а с ними,
Из жизни уйдет размеренность,
Так что всем уговорам пустым,
Предпочтительней будет уверенность!
 
Фото : Орех или пустая скорлупа ?
 


Рецензии