Время потерь

Незаметно, за годом год,
Осторожно ступая крадущейся рысью,
Время наших потерь идёт.
И всё чаще приходят о бренности мысли.

Мне бы спрятаться от него –
Обмануть это странное, жуткое время.
Говорят – это нелегко,
Пригибает к земле непосильное бремя.

Припев:
Это время потерь
«Косит» старых друзей –
Словно раненый зверь,
Словно огненный змей.
Это время потерь
Беспощадно ко всем –
Не укрыться за дверь,
Нет для времени стен.

Это время расскажет мне,
Что земные пути бесконечно не длятся.
Знать бы всё о последнем дне,
Чтобы смерти беззубой в лицо рассмеяться!

Где душа обретёт приют?
Даты смерти, рождения Богу известны.
Что мне ангелы пропоют?
На вопросы ответы найти интересно.

Припев:
Снова время потерь
«Косит» старых друзей –
Словно раненый зверь,
Словно огненный змей.
Знаю – время потерь
Беспощадно ко всем –
Не укрыться за дверь,
Нет для времени стен.


----------------------   


Рецензии