К Завалкевич

Песни,что в жизни ни разу не слышал,
Книги, которые я никогда не прочту,
Цветы, что вдали от чужого вниманья растут...
Скажи, чем ты будешь из грустного выше?

Не так это сложно, как можно представить,
Конечно, сложней, чем сообщить,что ты дома,
Ну, или представить нам общих знакомых,
Или совместно квартиру обставить.

Ну, хватит. Придумал довольно утопий,
Стремиться к которым так сладко и больно,
Всю жизнь вопреки - отыскав лучик вольный,
Срываю балласт, что лишь топит и топит.

Я очень надеюсь, что будут слова.
Что будет твой взгляд, мысли встретятся тоже.
В неделю дождей до сих пор обезвожен,
Хоть вышел под шторм.
Как и ты.
И не раз.
И не два.


Рецензии