Я в любви тебе не клянусь

Я в любви тебе не клянусь,
говорить мне о том излишне.
Зацвела, порождая грусть
в саду старом за домом вишня.

Я в любви тебе поклянусь,
но не слова ты не услышишь.
Вся моя жизнь, святая Русь,
в хлебном поле ветрами дышит.

Если снова я пропаду,
ты меня не ищи пожалуй.
Толь на счастье, толь на беду
моё сердце в слезах всё сжалось?

Из под длинных своих ресниц
не смотри на меня с тоскою,
журавля не поймал, синиц
я всех сам отпугнул рукою.

Половина, то не по мне,
ни к чему половинка счастья,
там осеннее в глубине, души
бродит с дождём ненастье.

Не лови меня на словах,
скуп на них я, довольно, нынче.
Была в жизни любовь, был страх
и бывал я довольно взвинчен.

Всё проходит, прошло и то,
сны другие и боль другая,
жизнь не рваное решето
и меня больше не пугает.

Я в любви тебе не клянусь,
говорить мне о том излишне.
Зацвела, порождая грусть
в саду старом за домом вишня.


Рецензии
И плодов тех багряный цвет
Заиграет на солнце ярком.
Возрождая любви рассвет,
От которой на сердце жарко...

В продолжение Вашей истории. Вот я и заглянула на огонёк. Приятного знакомства и дальнейших успехов в творчестве. Елена

Дроздова Елена Михайловна   09.08.2018 15:33     Заявить о нарушении