Памяти Владимира Высоцкого

Жизнь любил он и смерть не приемлел,
Всем своим существом запрещая...
Как Христос, вознесён и заклеймлен,
Он ушёл нам не спев на прощанье...

Боль и страсть, жизнь и смерть - это карты
Во вселенской потёртой колоде,
-Обожженный мечтою Икар ты!
Через Космос кричу я Володе...

Как бы критики там ни потели,
Бард, свой гонор умерь и с высот скинь! -
Ты пойми невозвратность потери,
Осознай ты: ушёл наш Высоцкий!

Был ещё лексикон наш плачевен,
Мы слюнявили рифмы, как соски, -
В толчее кабаков и харчевен
Пел свой "Парус" Владимир Высоцкий!

Ни в потугах, и ни ненароком,
Во хвалу иль с усмешкой ехидной
Не объять вам его некрологом,
Не измерить его панихидой!

Пей иль плачь, - не уймётся тоска же! -
Что теперь пересуды и дрязги?!
Но я верить хочу, что он скажет:
- Я ведь жив! - Скиньте ваши повязки!

Славу, деньги и власть прокляните,
Карьеризм позабудьте вы скотский,
И колени свои преклоните
Перед раной в Земле, где Высоцкий...

Он дожить, он допеть не успел,
Песнь его не сотрёт проза буден, -
Он душой жизнь и Землю воспел, -
И она его не позабудет!

               25.07.1980
 


Рецензии
Мой друг ,твоя , прекрасная работа !
Завистников пускай клюет икота ,
Каким там их не будет отзыв скотский
В народе будет жить певец ВЫСОЦКИЙ !

Поздравляю !

Яков Шенгарей   18.08.2019 21:04     Заявить о нарушении
Принято. Благодарю.

Виталий Иванов -Рохлин   19.08.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.