Значит утратить

   ***
Расслабиться, значит утратить
Незримый доспех настороженности,
Который всегда будет кстати,
Тьме не давая возможности
Застать вас когда-то врасплох,
Посколь, Дух всегда на страже,
Коль меч заржавел, то плох
Воитель, бездействием вражьим
Пособником вольно ль невольно
Он в самости сытой пребудет,
Но нам, ведь, судить недостойно,
Мы знаем одно, средь буден
Стремлением Дух напряжён,
Для плоти чтоб путь стал в радость,
С опасностями не сопряжён,
Раскрепощения благость
Приемлите безусловностью
И будьте всегда внимательны,
Жизни внемлите с готовностью,
Осознавайте старательно
Весь опыт прошедших дней
В явлениях иль событиях,
Раскрепоститься уметь -
Ведомым быть всюду Наитием!
   ***


Рецензии