***

Мы так давно не видели друг друга.
Чем реже встречи, тем они родней.
И  я  спешу  к  тебе, моя  подруга,
Чтобы обнять сердечно поскорей.
Пятнадцать лет с тобой соединили:
Плечом к плечу мы рядышком идём.
И как бы нас мосты не разводили,
Любые тяжбы вновь переживём.
Но пусть они исчезнут в одночасье,
Из серых глаз лучится яркий свет!
Пусть стороной обходят все ненастья!
Храни Господь тебя от всяких бед!
Ты помнишь задушевные беседы?
Часами  мы  болтали  обо  всём;
Сластили жизни кофе и конфетой,
Ещё  могли  побаловать  вином.
А помнишь, помнишь, как я прибегала,
Готовая взорвать вокруг огнём?!
Ты меня просто тихо обнимала
И  вытирала  слёзы  за  столом.
Пусть у тебя не будет слёз нежданных,
А в сердце только радость и покой!
Пусть заживут душевные все раны,
И будет мир всегда, везде с тобой!
Прошу, подай  скорее  свою  руку!
Мне нужно видеть лишь твои глаза.
Пусть всё замрёт, утихнет на минуту,
Ведь я хочу сейчас тебе сказать:
Моя  родная,  милая Галина!
Сегодня, в самый праздничный из дней,
Ты снова жизнь улыбкой осветила
И, уж бесспорно, стала красивей!
К твоим ногам кладутся пусть букеты
Роскошных роз, таких же, как и ты!
Со всех концов к тебе летят приветы
И, наконец, исполнятся  мечты!
Пусть солнце путь твой вечно освещает,
Даря  надежду, веру  и  любовь!
Сиянье глаз пускай не потухает
И вспыхивает ярче вновь и вновь!
Пронизан праздник трепетным волненьем,
Галина,  Галя,  Галочка  моя!
И в твой такой чудесный день рожденья
Я поздравляю с нежностью тебя!


Рецензии