Журавли

Клином строгим над землею
В свете солнечных лучей
Пролетает утомленной 
Стая серых журавлей


Я смотрю им в след устало
Солнце светит и слепит
Ничего уж не осталось
Лишь  душа во мне горит


Путь для вас лежит далекий
За моря, на теплый стан
Я не стал, увы, великий
Да и поздно. Опоздал


Крик хочу от них услышать
Да такой, чтоб задышал
Я прошу меня послушать
Ничего, что я устал


Птица в небе это ж счастье
Для меня и для других
Я не жду от вас ненастья
Вы же вовсе не враги



Вы приносите даря нам
Жизнь, счастливого дитя
В одеяльце с лепестками
И кроваткой наградя


Временами мне б хотелось
С вами вместе улететь
Не взлетаю. Это старость
Но могу на вас смотреть


Рецензии