Свет освещает мой путь

свет освещает мой путь;
воздуха полную грудь,
я набираю, вникая
в жизни глубинную суть;

с миром я весел и смел,
словно восполнен пробел;
небо, ты так благосклонно,
твой не знаком мне предел;

вот, муравьишка бежит,
пчёлка, вон, рядом жужжит;
ясность, ты радуешь сердце,
новый момент пережит;

в этом мой скромный удел,
слишком я долго глядел
в звёзды, летящие мимо –
сам вместо них полетел;


Рецензии