6. 7. Иду я в Глюксбург чудный... Диптих. 3241

6) Иду я в Глюксбург чудный -
то град моей мечты.
Жары же голос нудный
рвёт нити красоты,

но сила у поэта
в душе есть - посмотри:
гоню досаду следом -
творю стихи свои!

Обыденность сбегает -
лишь счастие вокруг!
Брожу я в кущах рая
средь нежности подруг -

то есть стихи во плоти
девической святой.
Не соблазняюсь вроде,
но с ними - голос мой! (27.7.2018)

7) Шумящий и щемящий
волшебный ветерок,
как стрекоза шуршащий
бежит через порог

души моей счастливой,
блаженствующей здесь,
и с песней шаловливой
кружащей воздух весь...

На бреге Roikiersee
пишу свои стихи -
становятся светлее
в грядущее пути...

Здесь в Глюксбург недалёко -
ура - знай мне прийти!
В свои стихи выс'око
стремюсь сейчас уйти...

Не нужно мне походов,
чтоб только лишь идти -
хорошая погода
должна меня найти,

и это происходит -
вверху лишь - синева,
и стих ко мне приходит,
даря любви слова... (27.7.2018)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии