Врёшь-не возьмёшь!..

Никаких делов.
Льёт,как из ведра...
Дождь идёт весь день,
с ночи до утра.
Так и день за днём-
ничего не ждём,-
так и жизнь пройдёт
проливным дождём...

Нет,не возьмёшь!-
Пойду под дождь:
небо зовёт,
земли дрожь...
Плачет она,
костлявая...
Нет,не проймёшь,
подколодная!
Врёшь,не возьмёшь!-

Нам ещё жить:
нам ещё петь,
нам ещё тут
много успеть;-
небо своё
чистым назвать,
тучи его
поразгонять...

7.10.2004


Рецензии