Братоубийство

 Просолены и ветер и вагон
Просолены молвой и кровью
Немой этап, заснеженный конвой
По обе стороны, но оба с болью
Как две крупицы одного котла
В одной навек сварились каше
Дедов хибары выжжены дотла
Всё перемешано - своё и наше
Колчак, Юденич, Врангеля бойцы
У правды аверс вытерт на медали
У красно - белых молятся отцы
За Родину, какую понимали...
По жилам тяжким вытянута в ров
Искрошена, порублена на части
Страна крестьян, поэтов, докторов
Ягнёнка шея, на волосок от пасти
Братья по пашне, им бы устоять
Но кровь отцов диктует свой порядок
За ржавый плуг... Коню не привыкать
Кого нести и с кем вершить упадок.


Рецензии