я поняла...

***
Я поняла – там, на краю жары и пыли
Вы все-таки одну меня, увы, любили.
На расстоянии тоски, сомнений, боли
Вы все-таки одну меня лишили воли.
Одну меня Вы взяли в плен без проволочек,
Позволив все же написать немного строчек.
И в них, пытаясь сохранить частичку мысли,
Я незаметно для себя, терялась в смыслах.
Я растворялась в суете, капризах, лени,
В пустопорожней болтовне с десятком мнений
О сотне глупых новостей про быль и небыль.
И кто там был в тоске моей, и кто в ней не был,
И сколько в бездну невзначай, и стольким – чаю…
Я ничего вокруг себя не замечала.
Шуршали сплетни в шелухе про трали-вали,
А я считала – вот покой, он будет с Вами.
И дважды, трижды … и еще входила в реку,
Не замечая, что идет распад молекул.
Не беспокоясь, что идут разрывы связей,
Мне всё казалось, что расту из грязи в князи.
Я всё мечтала что спою, играла сцены,
Не замечая что, увы, все чувства немы.
Вдруг, осознавшая вину, застыла вязко,
Пытаясь как-то разобрать свою не-сказку.
Вы стали первым: чувств поток, взяв за основу,
Вы, все-таки, увы, меня убили... словом.


22.07.18


***


Рецензии