Хранить эмоции в себе...

Хранить эмоции в себе -
Уменье круче пистолета,
Об этом сам писал в обед,
Когда прочувствовал всё это
Вдруг на себе. И мир запел.
Да громко так, что стало видно -
Кто в нём слоняется без дел,
Ну, а кому от слов обидно.
Тут постараться не соврать
И сохранить картину точно,
Чтоб не пришлось потом орать
И что доказывать заочно.
Хотелось бы. Но я не Бог!
Мне не суметь простым желаньем
Позолотить простой чертог
Или подстроить оправданье.
Увы! Увы! Уж, как пойдёт!
Здесь проще отойти в сторонку,
Иначе самого сметёт
В одну огромную воронку.
И будешь там вещать со дна,
Что мир плохой, что что-то видно,
Что Ты давно лишился сна,
Что болен сам, что слёг - обидно!
Уж лучше всё хранить в себе,
Чем будоражить окруженье,
И в этой внутренней борьбе
Писать своё стихотворенье.

               


Рецензии
В народе правильно говорят:- Молчание - золото!
Чаще всего, это верно. Спасибо, Вячеслав!

Азалия Жуланова Ханина   29.07.2018 13:06     Заявить о нарушении
Всегда лучше сначала всё хорошенько обдумать:))

Вячеслав Знакомый   29.07.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.