Строка, несущая известность

У каждого поэта есть строка,
Которой он достаточно известен:
Стих яркий из народного лубка,
Одна из часто исполняющихся песен...
Как часто мы вообще не сознаём,
Чьи строки про себя мы произносим.
Они живут в сознании твоём
Легко и просто, как приходит осень.
И даже несколько знакомых с детства слов,
Чьё сочетание тебе особо близко,
Ты прошептать когда-нибудь готов,
Будь даже ты в далёком Сан-Франциско.
Приметная и звучная строка
Даёт поэту повод к вящей славе.
Пусть ненадолго, пусть не на века,
Но в памяти людской он след оставил.


Рецензии