Зачем?

Зачем ходил, смотрел в ночи
На наши праздничные дни
Зачем учил, зачем считал
Ведь правду так и не узнал
-
Зачем тогда простил тебе
Плохие снимки в январе
Зачем потом лишила сна
Такая грязная весна
=
Зачем нырял в холодный снег
Зачем твердил что человек
Зачем ходил зачем играл
Зачем всем счастье обещал
-
Банальный слог, банальный стих
Метнулся прочь и где-то стих
И не поймёт уже никто
Зачем сказала ты его
-
И каждый, кто мимо пройдёт
Подпилит ножку или пнёт
И на больших столпах любви
Не устоят серые дни
-
Я как всегда ходил во сне
Под звуки маршей в голове
И не проснутся во дворе
Густые травы в серебре
-
Самый обычный человек
Расскажет сразу, в чем наш грех
И ни один из них потом
Не пригласит меня в дом


Рецензии