Мир

чужие лица
вереницей
проносятся
не спится.
а скоро утро постучится.
и люди будут вновь трудиться.
на шестерёнках закружится
мир.
а после, ритм повторится,
и с ночью день опять сразится,
тщетно пытаясь откупиться
щедрыми лучами солнца.
вспыхнет закат и разгорится
на прощанье.
давая обещанье
с утренним светом раствориться,
луна на небе воцарится,
мир подчиняя темноте.


Рецензии