Лишь тогда чего-то стоим...

Лишь тогда
               чего-то стоим,
То не шуточки, тогда,
А всё прочее пустое
И не гоже никуда,
Лишь тогда, когда идея
Овладеет нами. С ней
Мы вперёд шагаем, смея,
Всё на благо для людей,
Жизнь менять в большом и в малом
К много лучшему. Ведь так
В прошлом и не раз бывало.
Грош же иначе, пятак
Да и в день притом базарный,
Нам, не более, цена.
Сей товар не нужен даром…
Дрянь и гниль-то чем ценна?!


Рецензии