Сон в летнюю ночь

СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

Солнцем залитая веранда,
Прозрачен,- утренний рассвет,
Накидка, кресло из ротанга,
В окне прекрасный силуэт...

Чеширский кот, сидит зевает,
Играет с лентой из волос,
Никто, о том сейчас не знает,
Куда, меня, Мир грёз унёс!

Морской воды, цвет синий, синий!
И брег, -с тропической листвой,
А в голове,-лишь стан игривый,
И ночь, -что провели с тобой...

Сидели под Луной, у моря...,
Звёзд , -созерцали синеву...,
Не знали, мы с тобой, о горе,
И были, у Любви в плену...

А утром вся, в прозрачном, белом,
Босой,- ты вышла на балкон,
Дома, -как-будто, ярким снегом,
Блестят, где чаек слышен стон.

Синие ставни, распахнулись...,
И свет залил,- нашу кровать,
Где спали мы, потом проснулись,
И это сниться,- мне опять...

Прохладу бриз, на плечи спустит,
На завтрак кофе, круассан...,
В обед,- гора из свежих устриц,
И возбуждающий дурман...

Цветов и кедров,- ароматы...,
Лазурь, -и парус в облаках...,
Все это,- памяти стигматы...,
И чувства, что живут в стихах!

28.07.2017


Рецензии