Не страдаю я тоскою

Не страдаю я тоскою
По давно прошедшим дням:
Просто, думаю, не стоит.
Всё-то было у меня
В их пределах: счастье, горе
И столь разного всего,
Но прошло ж. Так с чем, с кем спорить,
Пожелав вернуть его?!
И зачем? Да всё уж было!
Не сдержать, не удержать…
Да какая же миф сила?
Грёзы с ней, да, кореша.
А реальность, да не стройте
Сколь вы планов и каких,
Если нет того в природе,
Не создать нам, не с руки
И подобие. И малость
Не приблизиться к тому
Чтоб из прошлого осталось
То, был верен я чему…
И любил, да и лелеял
И доныне есть в душе…
Главное: была б идея,
Ну а если есть уже,
То и прошлое подмога
И день нынешний не блеф…
В завтра славное дорога.
Шанс покинуть ныне хлев!


Рецензии