сцр 13. Запоминаю много разных фактов...

Запоминаю много разных фактов.
Потом их забываю понемногу.
Среди тропинок, троп, шоссе и трактов
Торю свою тревожную дорогу:

Не где-то там, в краях благословенных,
Не за полярным выстуженным кругом,
А в подмосковных маленьких вселенных,
Где облака большие ходят цугом

Над царственно-спокойными лесами,
Над искрами осенних звездопадов,
Над птичьими цветными голосами,
Кочующими с нашей жизнью рядом.

Я сматываю прошлое клубками,
А после отпускаю их на волю
Короткими и длинными строками –
Высоко в небо и в широко поле.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии