Был дождь

А помнишь, было: дождик лил,
Внезапный, летний, сумасшедший.
Ты целовал и увозил
В тот день, теперь давно прошедший.
Ты смело брал и уносил
За этот дождь, за мир, за грани.
Не сомневался, не просил,
Ты просто знал, мы оба знали,
Что невозможно возражать,
И что бессмысленно пытаться
То притяжение сдержать
И в том дожде сухим остаться.
А помнишь, было.


Рецензии